3月23日の給食

画像1
3月23日の給食は、卒業祝いこんだてです。黒豆ごはん、根菜のすましじる、トマト、とり肉の松笠あげ、牛乳、コーヒーフレーバーです。

3月22日の給食

画像1
3月22日の給食は、ほうとう、ちくわの磯部揚げ、たくあん、フルーツポンチ、牛乳です。

3月18日の給食

画像1
3月18日の給食は、しゃけごはん 豚のしょうが焼き こんにゃくの煮物 鶏肉入り野菜汁 牛乳 です。

3月17日の給食

画像1
3月17日の給食は、カレーライス ふくじんづけ あらびき大豆のサラダ 果物 牛乳 です。

3月16日の渋谷ワンダフル給食

画像1
渋谷ワンダフル給食 桜鯛の混ぜごはん、鯛風味赤だし味噌汁、筑前煮、いちご寒天、牛乳です。
鯛(たい)は、1年中とれる魚ですが、春と秋においしくなることから、春の鯛(たい)を「桜鯛(さくらたい)」、秋の鯛(たい)を「紅葉鯛(もみじたい)」とよびます。今回のワンダフル給食では、色・味わいが良いと評判の愛媛県産「美鮮鯛(びせんだい)」を使用しています。鯛(たい)の腹の身のみで炊たいた「鯛(たい)ごはん」とあまった骨やアラから、だしをとった赤だしの味噌汁を一緒に鯛は余すことなくいただきます。桜の花の咲く3月に卒業、進級の「めでたい」春の献立になっています。
服部学園 西澤先生より

3月15日の給食

画像1
3月15日の給食は、ごはん ジャンボぎょうざ チャプチェ とうふとわかめのスープ  牛乳 です。

3月14日の給食

画像1
3月14日の給食は、鶏そぼろごはん 魚の生姜焼き さつまじる こまつなのからしあえ 牛乳 です。

3月11日の給食

画像1
3月11日の給食は、ごはん カップ入り松風焼き 沢にわん じゃがいものあまからに 牛乳 です。

3月10日の給食

画像1
3月10日の給食は、キャロットライス ポークかつ ツナサラダ ミネストローネ 牛乳 です。

3月9日の給食

画像1
3月9日の給食は、いなかうどん 天ぷら 果物缶 牛乳 です。

3月8日の給食

画像1
3月8日の給食 パン 洋風豆腐ハンバーグ わかめサラダ ABCスープ 牛乳 です。

3月7日の給食

画像1
3月7日の給食は、愛媛県の郷土料理 しょうゆめし 魚の塩焼き いもたき ゆず酢あえ 牛乳 です。

3月4日の給食

画像1
3月4日の給食は、ラーメン 煮たまご ぜんまいのナムル ナタデココポンチ 牛乳 です。

3月3日の給食

画像1
3月3日の給食は、桃の節句献立  手巻きすし(すし・のり)、鶏天、菜の花のすましじる、野菜のこぶづけ、牛乳 です。毎年、ひな祭りは、ちらし寿司でしたが、今年は初めて、さらに海苔をつけ、手巻きずしにした。鶏天もあり、少し豪華です。

3月2日の給食

画像1
3月2日の給食は、揚げパン クリームシチュー カリフラワーサラダ 果物 牛乳 です。揚げパンは、6年生のリクエスト1位です。

3月1日の給食

画像1
3月1日の給食は、わかめごはん 魚の照り焼き 豚汁 土佐和え 牛乳 です。

2月28日の給食

画像1
2月28日の給食 渋谷ワンダフル給食  今回のワンダフル給食は、日本各地のおいしい「野菜」が主役の献立です。
嬬恋丼はキャベツの名産地である群馬県の嬬恋村をイメージしたどんぶり(ごはん)です。このどんぶりは、服部栄養専門学校の先生がかんがえたオリジナルどんぶりです。寒いこの時期に、あまみがつよくなるキャベツを主役に、ほうれん草、にんじん、もやし、甘辛く味付けした、とり肉をのせて、彩りゆたかにしあげました。どんぶりのごはんは、きざんだ、しばづけがたっぷり。たくさんたべられる味にしています。
スープは『渋谷区と「観光・文化交流協定」をむすぶ鹿児島市の桜島産桜島大根をとりいれた、 『バター香るおいしいスープです。』桜島大根はギネスブックにも認定された、大根のなかで世界一大きいです。甘みがつよい桜島大根を、洋風に仕上しあげています。
とってもやさしいあじです。おたのしみに!
服部学園 日本料理 西澤先生より

2月25日の給食

画像1
2月25日の給食

2月24日の給食

画像1
2月24日の給食

2月22日の給食

画像1
2月22日の給食
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

保健だより

給食だより

校歌

無期限掲載文書

学校評価結果