3月4日の給食

画像1
3月4日の給食は、ラーメン 煮たまご ぜんまいのナムル ナタデココポンチ 牛乳 です。

3月3日の給食

画像1
3月3日の給食は、桃の節句献立  手巻きすし(すし・のり)、鶏天、菜の花のすましじる、野菜のこぶづけ、牛乳 です。毎年、ひな祭りは、ちらし寿司でしたが、今年は初めて、さらに海苔をつけ、手巻きずしにした。鶏天もあり、少し豪華です。

3月2日の給食

画像1
3月2日の給食は、揚げパン クリームシチュー カリフラワーサラダ 果物 牛乳 です。揚げパンは、6年生のリクエスト1位です。

3月1日の給食

画像1
3月1日の給食は、わかめごはん 魚の照り焼き 豚汁 土佐和え 牛乳 です。

2月28日の給食

画像1
2月28日の給食 渋谷ワンダフル給食  今回のワンダフル給食は、日本各地のおいしい「野菜」が主役の献立です。
嬬恋丼はキャベツの名産地である群馬県の嬬恋村をイメージしたどんぶり(ごはん)です。このどんぶりは、服部栄養専門学校の先生がかんがえたオリジナルどんぶりです。寒いこの時期に、あまみがつよくなるキャベツを主役に、ほうれん草、にんじん、もやし、甘辛く味付けした、とり肉をのせて、彩りゆたかにしあげました。どんぶりのごはんは、きざんだ、しばづけがたっぷり。たくさんたべられる味にしています。
スープは『渋谷区と「観光・文化交流協定」をむすぶ鹿児島市の桜島産桜島大根をとりいれた、 『バター香るおいしいスープです。』桜島大根はギネスブックにも認定された、大根のなかで世界一大きいです。甘みがつよい桜島大根を、洋風に仕上しあげています。
とってもやさしいあじです。おたのしみに!
服部学園 日本料理 西澤先生より

2月25日の給食

画像1
2月25日の給食

2月24日の給食

画像1
2月24日の給食

2月22日の給食

画像1
2月22日の給食

2月21日の給食

画像1
2月21日の給食は、ほうとう 天ぷら フルーツポンチ 牛乳 です。天ぷらは、ちくわです。

2月18日の給食

画像1
2月18日の給食、ごはん すき焼き煮 なめこじる ピリ辛あえ 牛乳 です。

2月17日の給食

画像1
2月17日の給食は、世界の料理・ロシア パン ぺリメニ(ぎょうざ) ボルシチ ピクルス風サラダ 牛乳 です。

2月16日の給食

画像1
2月16日の給食は、ごはん 鯖と大豆の田楽焼き のっぺいじる 紅白なますの塩昆布じゃこ和え 牛乳 です。

2月15日の給食

画像1
2月15日の給食は、チャーハン 豚肉の甘酢あん 春雨スープ 華風あえ 牛乳 です。

2月14日の給食

画像1
2月14日の給食は、ごはん 和風メンチカツ 油揚げの赤だしみそしる さつまいものレモン煮 牛乳 です。

2月10日の給食 渋谷ワンダフル給食

画像1
2月10日の給食 渋谷ワンダフル給食 ほうれんそうのバターライス 鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 牛乳 です。ゴージャスなイメージがあるフランス料理ですが、フランスの家庭で親しまれている料理のほとんどは、シンプルで手軽てがるにつくれるものばかりです。特に、お肉やお魚を使った煮込料理は、フランス家庭料理の定番です。じっくりコトコトにこむ日本とくらべて、かるくにこむのがフランス流です。
たまねぎをじっくりいためて、あまくなったらトマトと生なまクリームでにこみます。

服部学園 西洋料理シェフより

2月9日の給食

画像1
2月9日の給食は、ごはん、魚のもろみみそ焼き、かみなりじる、ゆかりづけ、牛乳です。魚は、キングクリップです。

2月8日の給食

画像1
2月8日の給食は、パン 洋風ハンバーグ コンソメスープ 青菜のソテー 果物 牛乳 です。

2月7日の給食

画像1
2月7日の給食は、ごはん  ソースかつ とうがんじる 大根サラダ 牛乳 です。

2月4日の給食

画像1
2月4日の給食は、ごはん、鶏の薬味ダレ、豚汁、塩昆布キャベツ、牛乳です。

2月3日の給食

画像1
2月3日の給食は、節分献立 手巻きずし(すし・のり) たくあん いわし入りソーセージ すましじる 牛乳 です。すしには大豆、ソーセージには鬼が苦手とするイワシが入っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

保健だより

給食だより

校歌

無期限掲載文書

学校評価結果