【今日の給食】12月21日(水)

画像1
画像2
画像3
【献立】クリスマスピラフ、牛乳、手羽元のローストチキン、ミネストローネ
【きゅうしょくつうしん】今日のローストチキンを楽しみにしていた人は多いようですね。手羽元という部位の肉でつくりました。1本1本じっくり丁寧に焼き、特製のたれに絡めました。紙ナプキンを使って上手に食べましょう。後片付けのときには、骨と紙ナプキンを分けておいてください。クリスマスピラフは、クラスごとにブロッコリーと星型にんじんで、デコレーションしました。気付いたひとはいましたか?よくかんで味わって食べましょう。
★骨付き肉は火の通りに注意を払いながら時間をかけて焼き、甘辛のたれを二度漬けしました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長室より

学校だより

給食だより(給食献立表)