1月18日(火)給食 調理の様子

今日は、給食室で手作りの豆腐を作りました。
無調整の豆乳とにがりをよく混ぜて、
一人分ずつカップに分けて、蒸して作ります。
市販の豆腐に比べて、大豆の豆の味がよくわかります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月18日(火)給食

画像1 画像1
ごはん
肉じゃが
手作り豆腐
めかぶの酢の物
牛乳

1月17日(月)給食

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】
・ごはん
・もずくと豆腐のスープ
・豚からあんかけ
・切干大根のナムル
・牛乳

今日はワンダフル給食の献立でした。
HPはこちらです↓↓↓
https://swslp.tokyo/

1月14日(金)給食

画像1 画像1
チキンライス
キャロットポタージュ
ひよこ豆のサラダ
牛乳

1月13日(木)給食

画像1 画像1
ごはん
野菜のすまし汁
魚のみそ焼き
こんにゃくサラダ
牛乳

1月12日(水)給食

画像1 画像1
カレーライス
糸寒天サラダ

【誕生日ゼリー(1月)】
りんごサイダーゼリー

1月11日(火)給食

画像1 画像1
けんちんうどん
浅漬け
白玉しるこ
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31