今日の給食

画像1
ご飯
あじフライ
キャベツのおかか和え
豚汁

今日の給食

画像1
ご飯
がめ煮
白玉汁

今日の給食

画像1
ほうとう
かぶの塩こぶ和え
黒糖蒸しパン

今日の給食

画像1
ご飯
鶏の唐揚げ
ごま和え
田舎汁

今日の給食

画像1
ハヤシライス
コールスローサラダ

今日の給食

画像1
★ワンダフル給食★
ご飯
揚げ魚の麻婆茄子あんかけ
白菜スープ

中国料理では定番のピリ辛い豆板醤と甘い甜面醬の2種類の味噌で麻婆茄子を作っています。

今日の給食

画像1
五目ご飯
野菜の甘酢漬け
つみれ汁

今日の給食

画像1
ピザトースト
ポトフ
果物(みかん)

今日の給食

画像1
ご飯
酢豚
にら玉スープ

今日の給食(12/13)

画像1
ジャンバラヤ風ピラフ
ハニーポテトサラダ
かぶのスープ

今日の給食

画像1
ご飯
豚肉と大根の中華煮
中華風野菜スープ

今日の給食

画像1
画像2
★ワンダフル給食★
胚芽パン
アッシパルマンティエ
ミネストローネ

アッシパルマンティエとはフランスの家庭料理です。
パルマンティエとは、フランスの農学者の名前です。パルマンティエさんは、フランスにジャガイモを広めた人です。フランス人が大好きなジャガイモを食べることができるのは、パルマンティエさんのおかげなので、フランスの父とも呼ばれています。
ワンダフル給食では、ひき肉を使いカレー風味にしたので、ジャガイモとの相性もよく子供たちも喜んで食べていました。

今日の給食

画像1
あんかけ焼きそば
スティック春巻き
牛乳寒天

今日の給食

画像1
親子丼
五目きんぴら
キャベツの味噌汁

今日の給食

画像1
ご飯
魚の梅味噌焼き
根菜の煮物
わかめの味噌汁

今日の給食

画像1
ご飯
ハンバーグのトマトソースかけ
粉ふき芋
玉ねぎのスープ

今日の給食

画像1
キムチチャーハン
ミネラルサラダ
チンゲン菜のスープ

今日の給食

画像1
セサミパン
クリームシチュー
ツナサラダ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

おたより

学校だより

特別支援教室だより

給食だより

行事予定

スクールカウンセラーだより

事務室だより

いじめ防止基本方針

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

放課後クラブだより

タブレットの日

PTA

基本方針・学校経営案

学校紹介文