【6年生】校外学習「鎌倉」![]() ![]() ![]() 11月1日(金)3年生バイキング給食![]() ![]() ![]() 3年生に人気があったのは、ジャムバターサンド、鶏のからあげ、ミニアメリカンドッグ、コールスローサラダです。たくさんおかわりしてくれて、教室に戻る前にはみんなが「ありがとうございました!」「美味しかったです!」と言ってくれたので、一生懸命作ってよかったな、と嬉しい気持ちになりました。 〜本日のメニュー〜 ・カラフルピラフおにぎり ・塩焼きそば ・ジャムバターサンド ・鶏のからあげ ・ミニアメリカンドッグ ・ホキのチリソース ・コールスローサラダ ・枝豆の塩ゆで ・季節のフルーツ(りんご・ぶどう) ・チョコレートケーキ ・コーンシチュー ・飲み物(牛乳・アイスティー・りんごジュース) 11月1日(金)きゅうしょく![]() ・カラフルピラフ ・コーンシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳 11月に入りました。今年も残すところあと2か月です。来週の11月7日には「立冬」を迎え、少しずつ季節が冬に移り変わる時期となっていきます。季節の変わり目は、体調を崩しやすくなります。バランスの良い食事を摂り、早寝早起きをこころがけて風邪をひかない身体をつくりましょう。 【2年生】おいもほり![]() ![]() 【1、2年生】ダンス教室![]() ![]() |
|