修学旅行3日目スタート
いよいよ修学旅行最終日となりました。まずは朝食です。しっかりいただいてタクシー班行動に備えています。
2日目ダイジェスト9
漆器絵付け体験学習では全員集中!!力作が揃いました。
2日目ダイジェスト8
夕食のすき焼きは大好評でした。
2日目ダイジェスト7
清水寺でのチェックポイントと班の写真。気温も混雑も上昇。
2日目ダイジェスト6
コロナでしばらく中断されていた大仏殿の柱くぐりが再開。早速挑戦!
2日目ダイジェスト5
東大寺大仏殿でお清め。
2日目ダイジェスト4
なれない土地で協力しながら班行動です。
2日目ダイジェスト3
宿舎「むさし野」出発前ののんびりタイムからいざ出発!
2日目ダイジェスト2
宿舎の前で班の集合写真です。
2日目ダイジェスト1
お世話になったむさし野での朝食からスタートしました。
2日目の班長・部屋長会議
2日目の班長・部屋長会議です。班行動中の反省点等について話し合っています。
漆器体験in御殿荘
漆器体験の絵付けの様子です。
2日目夕食
2日目の夕食はすき焼きでした。おいしくたくさんいただきました。
2日目宿舎到着
先ほど全班が班行動を終えて、宿舎の御殿荘に戻りました。
チェックポイント@清水寺
清水寺のチェックポイント。混雑と暑さに負けずがんばりました。
@清水寺
清水寺も堪能しました。
5月17日 本日の給食
嬬恋丼 こしね汁 りんご
嬬恋丼は2021年のワンダフル給食で考案された献立です。 キャベツの名産地である群馬県嬬恋村をイメージした丼になります。 甘みが強くなるキャベツを主役に、ほうれん草やもやし、人参、甘辛な鶏のから揚げをのせて彩豊かに仕上げています。丼の下には刻んだしば漬けが加えてあります。野菜が苦手な生徒さんにもきっとおいしく食べてくれることを願って、服部栄養専門学校の先生がつくってくれた献立です。 @伏見稲荷
伏見稲荷にて。元気にがんばっています。
東大寺にて4
奈良公園といえば鹿!生徒も楽しみにしていたようです。
東大寺にて3
鹿と遊んだり、売店を見たりと楽しんでいます。
|
|