2日目の班長・部屋長会議
2日目の班長・部屋長会議です。班行動中の反省点等について話し合っています。
漆器体験in御殿荘
漆器体験の絵付けの様子です。
2日目夕食
2日目の夕食はすき焼きでした。おいしくたくさんいただきました。
2日目宿舎到着
先ほど全班が班行動を終えて、宿舎の御殿荘に戻りました。
チェックポイント@清水寺
清水寺のチェックポイント。混雑と暑さに負けずがんばりました。
@清水寺
清水寺も堪能しました。
5月17日 本日の給食
嬬恋丼 こしね汁 りんご
嬬恋丼は2021年のワンダフル給食で考案された献立です。 キャベツの名産地である群馬県嬬恋村をイメージした丼になります。 甘みが強くなるキャベツを主役に、ほうれん草やもやし、人参、甘辛な鶏のから揚げをのせて彩豊かに仕上げています。丼の下には刻んだしば漬けが加えてあります。野菜が苦手な生徒さんにもきっとおいしく食べてくれることを願って、服部栄養専門学校の先生がつくってくれた献立です。 @伏見稲荷
伏見稲荷にて。元気にがんばっています。
東大寺にて4
奈良公園といえば鹿!生徒も楽しみにしていたようです。
東大寺にて3
鹿と遊んだり、売店を見たりと楽しんでいます。
東大寺にて2
大仏殿ではやはり感動の声が上がっていました。
東大寺にて1
東大寺といえば大仏殿!天気にも恵まれました。午後は暑くなりそうです。
班行動開始!
1日目にお世話になった宿舎に別れを告げ、いよいよ班行動開始です。
修学旅行2日目スタート
3年生修学旅行2日目がスタートしました。まずは朝食で奈良・京都の班行動に備えます。
1日目ダイジェスト7
夕食も大変盛り上がり、おいしくいただきました。なぜ乾杯?
1日目ダイジェスト6
興福寺でゆっくり見学です。ガイドさんがわかりやすい説明をしてくれました。
1日目ダイジェスト5
薬師寺では説法なのに大爆笑!?
1日目ダイジェスト4
法隆寺では古都奈良を堪能。
1日目ダイジェスト3
お昼は豪華に!ホテルプラザオーサカにて。
1日目ダイジェスト2
新幹線内でも楽しく過ごしました。
|
|