2日目ダイジェスト9

漆器絵付け体験学習では全員集中!!力作が揃いました。
画像1
画像2
画像3

2日目ダイジェスト8

夕食のすき焼きは大好評でした。
画像1
画像2
画像3

2日目ダイジェスト7

清水寺でのチェックポイントと班の写真。気温も混雑も上昇。
画像1
画像2
画像3

2日目ダイジェスト6

コロナでしばらく中断されていた大仏殿の柱くぐりが再開。早速挑戦!
画像1
画像2
画像3

2日目ダイジェスト5

東大寺大仏殿でお清め。
画像1
画像2
画像3

2日目ダイジェスト4

なれない土地で協力しながら班行動です。
画像1
画像2
画像3

2日目ダイジェスト3

宿舎「むさし野」出発前ののんびりタイムからいざ出発!
画像1
画像2
画像3

2日目ダイジェスト2

宿舎の前で班の集合写真です。
画像1
画像2
画像3

2日目ダイジェスト1

お世話になったむさし野での朝食からスタートしました。
画像1
画像2
画像3

2日目の班長・部屋長会議

2日目の班長・部屋長会議です。班行動中の反省点等について話し合っています。
画像1
画像2
画像3

漆器体験in御殿荘

漆器体験の絵付けの様子です。
画像1
画像2
画像3

2日目夕食

2日目の夕食はすき焼きでした。おいしくたくさんいただきました。
画像1
画像2
画像3

2日目宿舎到着

先ほど全班が班行動を終えて、宿舎の御殿荘に戻りました。
画像1
画像2
画像3

チェックポイント@清水寺

清水寺のチェックポイント。混雑と暑さに負けずがんばりました。
画像1
画像2
画像3

@清水寺

清水寺も堪能しました。
画像1
画像2
画像3

5月17日 本日の給食

画像1
 嬬恋丼 こしね汁 りんご

 嬬恋丼は2021年のワンダフル給食で考案された献立です。
 キャベツの名産地である群馬県嬬恋村をイメージした丼になります。
 甘みが強くなるキャベツを主役に、ほうれん草やもやし、人参、甘辛な鶏のから揚げをのせて彩豊かに仕上げています。丼の下には刻んだしば漬けが加えてあります。野菜が苦手な生徒さんにもきっとおいしく食べてくれることを願って、服部栄養専門学校の先生がつくってくれた献立です。

@伏見稲荷

伏見稲荷にて。元気にがんばっています。
画像1
画像2
画像3

東大寺にて4

奈良公園といえば鹿!生徒も楽しみにしていたようです。
画像1
画像2
画像3

東大寺にて3

鹿と遊んだり、売店を見たりと楽しんでいます。
画像1
画像2
画像3

東大寺にて2

大仏殿ではやはり感動の声が上がっていました。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

給食だより

行事予定

食育だより

生徒会新聞

生活指導だより

学校建て替え

教育ダッシュボード