令和5年12月8日(金)![]() ・鯖のおろし焼き ・卯の花炒り煮 ・法蓮草の味噌汁 令和5年12月7日(木)
・チリコンカンライス
・サウピカンサラダ 令和5年12月6日(水)![]() ・さっぱりみかんサラダ ・ポトフ 令和5年12月5日(火)![]() ・れんこんつくね ・かぼちゃの味噌汁 令和5年12月4日(月)![]() ・ハッシュドポークポテト ・チーズサラダ 令和5年12月1日(金)![]() ・豚汁 ・豆花(トウファ) 今日は、台湾の学校の生徒さんが松濤中学校にいらっしゃいました。 給食では、デザートに台湾の「豆花(トウファ)」を作りました。 令和5年11月30日’(木)![]() ・ポークシチュー ・フレンチサラダ 令和5年11月29日(水)![]() ・里芋の味噌汁 令和5年11月30日(木)![]() ・ポークシチュー ・フレンチサラダ 令和5年11月28日(火)![]() ・鶏肉の柚子味噌焼き ・ひじきの五目煮 ・かぶの味噌汁 令和5年11月27日(月)![]() ・スイートポテト 令和5年11月20日(月)![]() ・南瓜コロッケ ・ボイル野菜 ・豆腐となめこの味噌汁 令和5年11月17日(金)![]() ・ガパオライス ・ヤムウンセン 令和5年11月16日(木)![]() ・芋煮 ・油揚げのカリカリサラダ 令和5年11月15日(水)![]() ・ご飯 ・鶏天の胡麻だれがけ ・キャベツの塩もみ ・だんご汁 今日は、大分県の郷土料理「鶏天」と「だんご汁」を作りました。 令和5年11月14日(火)![]() ・ごぼうチップスサラダ 令和5年11月10日(金)
・キムタクご飯
・鶏団子スープ ・さつま芋の塩けんぴ 令和5年11月9日(木)
・あげ焼きパン(フレンチトースト)
・えびとマカロニのクリーム煮 ・ツナサラダ 令和5年11月8日(水)![]() ・中華風卵焼き ・豚バラと白菜のスープ 令和5年11月7日(火)![]() ![]() ![]() ・ご飯 ・隠し野菜ハンバーグ ・キャベツのごま和え ・具沢山雑煮 今日もBook Menuでした。 「タスキメシ 箱根」から、隠し野菜ハンバーグ・キャベツのごま和え・具沢山雑煮 を作りました。 |
|