令和6年1月18日(木)
・高野豆腐丼
・吉野汁 令和6年1月17日(水)
・ナポリタン
・豆のサラダ ・りんごと紅茶のマフィン 令和6年1月16日(火)
・ご飯
・ひじきハンバーグ ・大根の香り漬け ・もずく入りかきたま汁 令和6年1月15日(月)
・ビビンバ
・春雨スープ ・ぶどうゼリー 令和6年1月12日(金)
・ご飯
・わかめふりかけ ・じゃが芋のきんぴら煮 ・糸寒天のじゃこ和え 令和6年1月11日(木)
【鏡開き】
・混ぜ込み稲荷 ・豚汁 ・白玉ぜんざい 今日は、鏡開きです。 お正月に神様にお供えした鏡餅を下げ、食べることで無病息災を願う 行事です。 今日は鏡餅の代わりに白玉を作りました。あんこも朝早くから調理員 さんが煮てくれました。 令和6年1月10日(水)
・ご飯
・鶏肉のノルウェー煮 ・キャベツの昆布漬け ・チンゲン菜のスープ 令和6年1月9日(火)
・ねぎ豚塩だれ丼
・具沢山雑煮 ・りんごきんとん 本日から、給食もスタートです。 今年も、安全・安心な給食を提供できるよう 給食室一同頑張ってまいります。 よろしくお願いいたします。 |
|