令和6年1月15日(月)
・ビビンバ
・春雨スープ ・ぶどうゼリー 令和6年1月12日(金)
・ご飯
・わかめふりかけ ・じゃが芋のきんぴら煮 ・糸寒天のじゃこ和え 令和6年1月11日(木)
【鏡開き】
・混ぜ込み稲荷 ・豚汁 ・白玉ぜんざい 今日は、鏡開きです。 お正月に神様にお供えした鏡餅を下げ、食べることで無病息災を願う 行事です。 今日は鏡餅の代わりに白玉を作りました。あんこも朝早くから調理員 さんが煮てくれました。 令和6年1月10日(水)
・ご飯
・鶏肉のノルウェー煮 ・キャベツの昆布漬け ・チンゲン菜のスープ 令和6年1月9日(火)
・ねぎ豚塩だれ丼
・具沢山雑煮 ・りんごきんとん 本日から、給食もスタートです。 今年も、安全・安心な給食を提供できるよう 給食室一同頑張ってまいります。 よろしくお願いいたします。 令和5年12月25日(月)
・パエリア
・豆乳スープ ・チョコ蒸しパン 令和5年12月22日(金)
【冬至】
・ジャージャー麵 ・柚子大根 ・かぼちゃ団子 今日は、冬至です。給食では、南瓜(なんきん)を 練りこんだお団子を作りました。 令和5年12月21日(木)
【ワンダフル給食】
・治部煮丼 ・炒り豆腐 ・ゆずゼリー 今日は、石川県の郷土料理「治部煮」を、食べやすい丼ぶりにしました。 「すだれ麩」や「鴨油」を使った治部煮でした。 令和5年12月20日(水)
【インド】
・スパイシーライス ・タンドリーチキン ・カチュンバル 令和5年12月19日(火)
・ご飯
・わかさぎの南蛮漬け ・ひじきの五目煮 ・じゃが芋の味噌汁 令和5年12月18日(月)
・えびピラフ
・ジャーマンポテトオムレツ ・かぶのスープ 令和5年12月15日(金)
・チキンカレーライス
・アップルドレッシングサラダ 令和5年12月14日(木)
・ご飯
・揚げぎょうざ ・大根のピリ辛漬け ・ヌーミータン 令和5年12月13日(水)
・きつねうどん
・みそポテト 令和5年12月12日(火)
・麻婆豆腐丼
・豆もやしのナムル 令和5年12月11日(月)
・ご飯
・小魚ふりかけ ・豚肉とじゃが芋の味噌煮 ・きゅうりとツナの酢の物 令和5年12月8日(金)
・ご飯
・鯖のおろし焼き ・卯の花炒り煮 ・法蓮草の味噌汁 令和5年12月7日(木)
・チリコンカンライス
・サウピカンサラダ 令和5年12月6日(水)
・照りツナトースト
・さっぱりみかんサラダ ・ポトフ 令和5年12月5日(火)
・切干大根入りご飯
・れんこんつくね ・かぼちゃの味噌汁 |
|