令和6年1月11日(木)
【鏡開き】
・混ぜ込み稲荷 ・豚汁 ・白玉ぜんざい 今日は、鏡開きです。 お正月に神様にお供えした鏡餅を下げ、食べることで無病息災を願う 行事です。 今日は鏡餅の代わりに白玉を作りました。あんこも朝早くから調理員 さんが煮てくれました。 令和6年1月10日(水)
・ご飯
・鶏肉のノルウェー煮 ・キャベツの昆布漬け ・チンゲン菜のスープ 令和6年1月9日(火)
・ねぎ豚塩だれ丼
・具沢山雑煮 ・りんごきんとん 本日から、給食もスタートです。 今年も、安全・安心な給食を提供できるよう 給食室一同頑張ってまいります。 よろしくお願いいたします。 |
|