令和4年9月13日(火)
・えびピラフ
・ミネストローネ ・白玉フルーツポンチ 学校説明会開催
本日は多くの皆様に本校の学校説明会にご参加いただきました。本当にありがとうございました。本校での英語教育重点校としての取組について具体的な説明をさせていただきました。また、説明会後の体験レッスンにもたくさんの児童の皆さんに参加してもらいとても感謝しています。
ぜひ、来年は松濤中生として、一緒に「使える英語」が身に付くことができるよう、頑張ってみませんか! 令和4年9月10日(土)
【十五夜献立】
・ねぎ豚塩だれ丼 ・いものこ汁 ・お月見団子 今日は、十五夜です。給食では、里芋が入った「いものこ汁」と、まん丸の月をイメージした白玉団子にみたらしあんをかけた「お月見団子」を作りました。 令和4年9月9日(金)
【重陽の節句献立】
・秋の香りご飯 ・菊花しゅうまい ・はんぺんのすまし汁 9月9日は、長寿を願う「重陽の節句」です。別名「菊の節句」とも呼ばれ、菊の酒の飲んだり、菊の花を浮かべたお風呂にはいったりします。 給食では、菊の花に見立てて作った「菊花しゅうまい」を作りました。 令和4年9月6日(火)
・ご飯
・赤魚の煮つけ ・じゃこの和風サラダ ・さつま汁 令和4年9月5日(月)
・ご飯
・豆腐のチゲ風 ・チャプチェ 令和4年9月1日(木)
・ご飯
・小魚ふりかけ ・肉豆腐 ・ごぼうの味噌和え |
|