卒業式雲一つない青空の下、38名の卒業生が笑顔で巣立っていきました。 卒業式での一人一人の言葉、教室の黒板のメッセージ、想いがこもっていました。 これからの中学校生活でも、互いに学び合い、楽しみ合えるように!頑張ってください。応援しています。 在校生代表として参加した5年生もとても立派でした。来年度、最上級生として大いに活躍してくれることを確信しました。 1年間の教育活動、ご協力いただきありがとうございました。 今日の給食
チキンドリア
ミネラルサラダ たんかん(柑橘類) 本年度の給食は今日が最後です。ありがとうございました。 来年度も安心・安全でおいしく楽しい給食作りを心がけてまいります。 4月8日(金)から給食が始まります。 よろしくお願い致します。 今日の給食
味噌ラーメン
華シュウマイ 野菜の甘酢漬け 6年 職業体験 19日 イベント「カラフル」
昨日、パンフレット配布させていただきました、イベントです。
来場いただいた方に、ハートに好きなもの、色、などをかいてもらっていました。 企画、運営にチャレンジしました。 素敵な空間でした。 【4年生】シブヤ科「やさしい街をつくろう」
シブヤ科やさしい街をつくろうでは、多様な人々にとって、私たち郷土の恵比寿はやさしい街かどうか?との探求課題を設定し、フイールドワークにはじまり、障害のある方々や渋谷区社会福祉協議会等多様な方々から学んで考えて来ました。そして、〜すれば、私たちの恵比寿はさらにやさしい街にすることができます!と、代表児童が渋谷区役所を訪問し、長谷部区長と杉浦副区長に意見具申しました。
恵比寿の街が変わる様子を楽しみに、との回答をいただきました。ありがとうございます。 今日の給食
カツカレーライス
コールスローサラダ 【2年生】外遊び【卒業式】アイコンタクトでコミュニケーション!実行委員の児童からはアイコンタクトでコミュニケーションをとりましょうと話がありました。 今日の給食
ご飯
チーズ入りハンバーグ ジャーマンポテト キャベツのスープ 6年 企業体験 CASEさん編
自分達で配合を考えたジュースを作り販売しました。
とてもおいしいものができました。 看板も自分たちで作成しました。 6年 企業体験 豆園さん編
4月3日に向けての打ち合わせをしたり、和菓子についての知識について学んでいました。
どら焼きについて、興味深い話を教えてもらいました。 接客や和菓子のことだけでなく人としてのお話もしていただきました。 6年 企業体験 DCAAさん
アクシデントが起きたのですが、それに対応していました。
どんなことが起きても乗り越えていく勉強になったと思います。 取り組んでいた棚の完成が楽しみです。 6年 企業体験 KNOCKさん編
本日から企画したメニューが提供されます。
緊張しながらも、説明したり、お茶を出したり活躍していました。 日曜日まで提供されています。 よろしければお立ち寄りください。 6年 総合 企業体験 山小屋さん編
19日のイベントに向けて取り組んでいます。
18日にはパンフレットを配布します。 当日たくさんの人が来てくれるといいです。 【卒業式】威風堂々の練習をしています吹奏楽器に使用制限があるため、さまざまな楽器に分かれて演奏します。 練習のたびに上達しています。 献立変更のお知らせ
3月23日(火)に予定していた果物ですが、バナナ→たんかん(かんきつ類)に献立を変更させて頂きます。
チキンドリア ミネラルサラダ 果物(バナナ) ↓ チキンドリア ミネラルサラダ 果物(たんかん) 宜しくお願い致します。 今日の給食
あんかけ焼きそば
かき玉スープ 清見オレンジ 今日の給食
鶏そぼろご飯
大根サラダ 田舎汁 【6年生】 体育 サッカー
サッカーの試合をしました。
互いに声を掛け合いながら、作戦を実行していました。 今日はとても暑く、汗だくでした。 【1年生】ブレイクアウトルーム |
|