4年御殿場その5
レストランでの食事風景です。バイキング方式で好きなものを取り、いただきます!
とてもいい顔して食べていました。「美味しい!」「食べすぎた〜」 4年御殿場その4
宿舎の様子です。
4年生御殿場編その3
小富士頂上です。
4年生御殿場編その2
小富士トレッキングは霧の中を歩きました。時折霧が晴れて周りの景色が見え歓声があがり、すぐにまた霧に囲まれます。霧の幻想的な体験ができました。
4年生御殿場移動教室その1
本日、4年生は御殿場移動教室に出発しました。初めての宿泊行事です。
今日の予定は小富士トレッキング、施設オリエンテーリング、そしてキャンプファイヤーです。天気もよさそうで、すべて楽しめそうです。 5年生陸養その3
その3です。
5年生陸養スタートその2
今日から飼育と観察が始まります。説明をしっかりと聞き、命を大切に育ててほしいと思います。
5年生陸養スタートその1
今日は5年生の陸養のお魚受入れ式でした。代表の子がヒラメの稚魚を受け取り、水槽にそっと入れました。「かわいい!」「小さい!」など、オドロキの様子でした。
10月13日の給食
10月13日の給食は、ごはん 豆腐ナゲット フレンチサラダ 秋野菜のスープ 牛乳 です。
後期が始まりました
10月12日、今日から後期が始まりました。各教室では新しい係やめあてを決めたり、新たな学習について確認をしたりしました。6年生による旗上げ当番も再開です。校庭には朝顔の種や枯れた茎が見られます。1年生はこの茎でこれからリースを作る予定です。
後期から様々な情報を、HPにアップしていきます。 10月12日の給食
10月12日の給食は、さつまいもごはん、根菜じる、さけの照り焼き、はくさいの即席漬け、牛乳です。
5年生飯山自然体験教室75年生飯山自然体験教室65年生飯山自然体験教室55年飯山自然体験教室45年飯山自然体験教室35年生飯山自然体験教室25年生飯山自然体験教室110月6日の給食
世界の料理・ドイツ パン 洋風スープ 手作りソーセージ ザワークラフト風サラダ 牛乳 です。
10月5日の給食
10月5日の給食 渋谷ワンダフル給食 ワンダフル牛丼 さつまいもの味噌汁 かぶの浅漬け 牛乳 玉ねぎは、牛脂で炒め、肉は国産の黒毛和牛の肩ロースを使いました。国産の黒毛和牛は、和牛の中でも特に有名です。黒毛和牛の肉質はキメが細かく、程よくしまった赤身が柔らかいのが特徴です。今日は、鹿児島県産の上品な脂がのった食べ応えのある黒毛和牛で、ワンダフル牛丼を仕上げました。
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