6年 総合 企業体験 マグネタイズさん編
「映画」が様々な工程から成り立っていること、たくさんの人が関わっているを勉強しています。
貴重な機材をみせてもらったり、公開前のまだ編集していない映画をみせてもらったりしていました。 撮影現場も見せてもらいながら、知らない世界に興味津々の様子でした。 6年 総合 企業体験 ベイビープラネットさん編
3月のラジオ番組に向けて台本作成中です。
台本通りいかないのが難しいところで、 それに悩みながらスタッフさんと作成していました。 どんな企画が展開されるか楽しみです。 6年 総合 企業体験 無印良品さん編
品出しを行っていました。
在庫の確認をして、店頭に出す数が決まっているそうです。 ナイロンを外して、値札が見やすいように、 一つ一つの作業を丁寧に行っていました。 6年 総合 企業体験 KNOCKさん編
メニュー開発会議を行っていました。
スタッフの皆さんと、真剣に話していました。 これまで出会ったことのない食材にも出会ったそうです。 3月の発売が楽しみです。 6年 総合 企業体験 PUNKさん編
景丘の家の紹介動画の作成をしています。
絵コンテも作成していました。 ストーリーもしっかり考えこまれていました。 この後、撮影に向かったそうです。 6年 総合 企業体験 サッポロ不動産開発編
イベントに向けた会議をしていました。
提案した内容を、どうやって実現していくか、 どんなお店を出店するか、など。 実現するために、どんなことが必要か、多くの人が関わっていることなど、 たくさんのことが議論されていました。 今日の給食
チーズパン
パンプキンシチュー れんこんサラダ 4年生 なわとび名人【シブヤ科】エキスポに向けた計画づくり
5年生のシブヤ科です。
グループごとに適切な形態で話しながら、 OneNoteでEXPOに向けた発表作成について計画しています。 【図工】段ボールで、試して、つくってEXPOに向けて、作品をつくっています。 様々な形に加工して、作品作りを楽しんでいます。 今日の給食
わかめご飯
五目肉じゃが 大根の味噌汁 【社会科】私たちの暮らしと情報メディアの特徴を振り返り、表にまとめています。 今日の給食
ひじきご飯
大学芋 吉野汁 4年生 総合「やさしいまちを考えよう」
「恵比寿のまちは、みんなにやさしいまちなのか?」これまで4年生は、学校内や恵比寿のまちの調査、目の不自由な方や妊婦の方からのお話・体験などの学習を通して、恵比寿の「やさしい」を考えてきました。
今回は、耳の不自由な方や聴導犬が来てくださいました。普段、どのように生活しているのでしょうか?お話や聴導犬の様子から、相手の立場への理解を深めます。 図工 素敵な花をさかせようしらうめ 開花しています
正門に凛と佇む加計塚小学校シンボルツリー「白梅」が、登校始めとともに戻ってきた子供たちの元気な声に呼び覚まされて、開花しました。
今日の給食
ご飯
コーンコロッケ 大根サラダ 白菜スープ 【3年生】席書会
13日(木)の5・6時間目に、学年合同で席書会を行いました。今までの練習の成果を発揮することができました。17日からの書初め展が楽しみです。
【2年生】席書会今日の給食
チャーハン
春雨サラダ わかめスープ |
|