6年 企業体験 CASEさん編
自分達で配合を考えたジュースを作り販売しました。
とてもおいしいものができました。 看板も自分たちで作成しました。 6年 企業体験 豆園さん編
4月3日に向けての打ち合わせをしたり、和菓子についての知識について学んでいました。
どら焼きについて、興味深い話を教えてもらいました。 接客や和菓子のことだけでなく人としてのお話もしていただきました。 6年 企業体験 DCAAさん
アクシデントが起きたのですが、それに対応していました。
どんなことが起きても乗り越えていく勉強になったと思います。 取り組んでいた棚の完成が楽しみです。 6年 企業体験 KNOCKさん編
本日から企画したメニューが提供されます。
緊張しながらも、説明したり、お茶を出したり活躍していました。 日曜日まで提供されています。 よろしければお立ち寄りください。 6年 総合 企業体験 山小屋さん編
19日のイベントに向けて取り組んでいます。
18日にはパンフレットを配布します。 当日たくさんの人が来てくれるといいです。 【卒業式】威風堂々の練習をしています吹奏楽器に使用制限があるため、さまざまな楽器に分かれて演奏します。 練習のたびに上達しています。 献立変更のお知らせ
3月23日(火)に予定していた果物ですが、バナナ→たんかん(かんきつ類)に献立を変更させて頂きます。
チキンドリア ミネラルサラダ 果物(バナナ) ↓ チキンドリア ミネラルサラダ 果物(たんかん) 宜しくお願い致します。 今日の給食
あんかけ焼きそば
かき玉スープ 清見オレンジ 今日の給食
鶏そぼろご飯
大根サラダ 田舎汁 【6年生】 体育 サッカー
サッカーの試合をしました。
互いに声を掛け合いながら、作戦を実行していました。 今日はとても暑く、汗だくでした。 【1年生】ブレイクアウトルーム今日の給食
ご飯
鶏肉のトマト煮込み 白菜のスープ 【1年生】図工:ぱたぱたあおゴー
図工の時間に紙皿に絵を描いたり、かわいい飾りをつけたりしてオリジナルの車を作りました。かわいい動物や、ロケットなど創意工夫がみられました。ぱたぱたあおいで、進むと歓声があがりました。最後はみんなで競争しました。
今日の給食
☆ワンダフル給食☆
鯛ご飯 筑前煮 鯛風味赤だし味噌汁 いちご寒天 鯛は一年中獲れる魚ですが、春と秋においしくなることから、春の鯛を「桜鯛」と呼びます。 今回は愛媛県産「美鮮鯛」を使用しています。 今日の給食
ご飯
酢鶏 春雨スープ 算数 かたちづくり【国旗校旗掲揚】5年生が担当しています学校のための役割を責任をもってもって行っています。 今日の給食
揚げパン
ミートボールスープ 温野菜サラダ 6年 よみうりランド お昼ご飯
お昼ご飯です。食べ終わったらまた遊び始めます。
昼前から動き始めた物もあって良かったです。 今日の給食
ご飯
五目旨煮 茶碗蒸し |
|