6年 総合 企業体験 PUNKさん編
景丘の家の紹介動画の作成をしています。
絵コンテも作成していました。 ストーリーもしっかり考えこまれていました。 この後、撮影に向かったそうです。 6年 総合 企業体験 サッポロ不動産開発編
イベントに向けた会議をしていました。
提案した内容を、どうやって実現していくか、 どんなお店を出店するか、など。 実現するために、どんなことが必要か、多くの人が関わっていることなど、 たくさんのことが議論されていました。 今日の給食
チーズパン
パンプキンシチュー れんこんサラダ 4年生 なわとび名人【シブヤ科】エキスポに向けた計画づくり
5年生のシブヤ科です。
グループごとに適切な形態で話しながら、 OneNoteでEXPOに向けた発表作成について計画しています。 【図工】段ボールで、試して、つくってEXPOに向けて、作品をつくっています。 様々な形に加工して、作品作りを楽しんでいます。 今日の給食
わかめご飯
五目肉じゃが 大根の味噌汁 【社会科】私たちの暮らしと情報メディアの特徴を振り返り、表にまとめています。 今日の給食
ひじきご飯
大学芋 吉野汁 4年生 総合「やさしいまちを考えよう」
「恵比寿のまちは、みんなにやさしいまちなのか?」これまで4年生は、学校内や恵比寿のまちの調査、目の不自由な方や妊婦の方からのお話・体験などの学習を通して、恵比寿の「やさしい」を考えてきました。
今回は、耳の不自由な方や聴導犬が来てくださいました。普段、どのように生活しているのでしょうか?お話や聴導犬の様子から、相手の立場への理解を深めます。 図工 素敵な花をさかせようしらうめ 開花しています
正門に凛と佇む加計塚小学校シンボルツリー「白梅」が、登校始めとともに戻ってきた子供たちの元気な声に呼び覚まされて、開花しました。
今日の給食
ご飯
コーンコロッケ 大根サラダ 白菜スープ 【3年生】席書会
13日(木)の5・6時間目に、学年合同で席書会を行いました。今までの練習の成果を発揮することができました。17日からの書初め展が楽しみです。
【2年生】席書会今日の給食
チャーハン
春雨サラダ わかめスープ 【席書会】希望の朝を書きました練習での課題を生かした取り組んでいます。 【保健指導】がんについて話題にしました
身体計測を行いました。
養護教諭からの保健指導でがんについて話題にしました。 原因などを分かりやすくまとめた映像を視聴しました。 【シブヤ科】EXPOに向けて始動!プラットさんにご協力いただき、授業をしました。 1組はぬか漬けの製造を学ぶ、 2組はマルシェをパワーアップさせようをテーマにしています。 【理科】人のたんじょうタブレットを上手に活用して、人の産まれ方について テーマごとに調べ学習を進めています。 |
|