6月21日(月)バターライス 鶏モモ肉の煮込みグレモラータ仕立て マセドアンサラダ くだもの(メロン) 牛乳 今日は、今年度から渋谷区全校で始まった 「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」の献立でした。 第1弾となる今日は、イタリア料理の 「鶏モモ肉の煮込みグレモラータ仕立て」でした。 ワンダフル給食のHPがありますので、 是非そちらもご覧ください。 https://swslp.tokyo/ 6月18日(金)豆乳スープ 鶏肉の香味焼き カミカミサラダ 牛乳 6月17日(木)コーンシチュー パンプキンサラダ 牛乳 6月16日(水)むらくも汁 さばのみそ焼き ゆで野菜からし醤油がけ 牛乳 6月15日(火)えびのナシゴレン ポークビーンズ キャベツサラダ 牛乳 6月14日(月)シシジューシー イナムドゥチ サーターアンダギー 牛乳 6月11日(金)すき焼き風煮込み めかぶの和え物 牛乳 6月10日(木)ベジタブルスープ 春雨と野菜の五目炒め あじさいゼリー ぶどうジュース 今日は、明日の入梅にちなんで「あじさいゼリー」を出しました。 牛乳寒天の上に、ブルーハワイシロップで作り、角切りにした寒天を盛り付け、 あじさいに見立てて作りました。キラキラしていて涼し気なデザートです。 6月9日(水)すまし汁 たまごのぎせい豆腐 ごぼうサラダ 牛乳 6月8日(火)天ぷら(ちくわ・かぼちゃ) 牛乳 6月7日(月)チキンミネストローネ 魚のバーベキューソースかけ あおのりポテト 牛乳 6月4日(金)みそわんたんスープ フルーツポンチ 牛乳 6月3日(木)春雨スープ 麻婆豆腐 牛乳 6月2日(水)さつま汁 大豆しゃりしゃり 牛乳 6月1日(火)じゃがいものポタージュ トマトときゅうりのサラダ 牛乳 5月31日(月)豆腐のみそ汁 あじの南蛮漬け おひたし 牛乳 5月28日(金)糸寒天サラダ オレンジジュース 5月27日(木)きのこのスープ ホキのチリソース 春雨サラダ 牛乳 5月26日(水)バンバンジー モンブランピーチ 牛乳 5月25日(火)イタリアンスープ マカロニサラダ 牛乳 |
|