7月13日(火)ミルクツイストパン 豚バラ肉のバーベキューマリネオーブン焼き 白いんげん豆と野菜のスープ煮 くだもの(すいか) ジョア(マスカット) 7月12日(月)白菜の中華スープ 牛乳 7月9日(金)野菜スープ 豆乳ココアマフィン 牛乳 7月8日(木)かみなり汁 鮭のみそマヨネーズ焼き ごぼうサラダ 牛乳 7月7日(水)たまごの五目寿司 七夕汁 もやしの和え物 お星さまゼリー 牛乳 7月6日(火)オクラスープ ゆでとうもろこし 牛乳 7月5日(月)キムチスープ 揚げだし豆腐 海藻サラダ 牛乳 7月2日(金)チリコンカン パンプキンサラダ 牛乳 7月1日(木)ごはん ふかひれスープ 油淋鶏 キャベツと人参の塩炒め マンゴーゼリー 牛乳 6月30日(水)カントリーサラダ くだもの(さくらんぼ) ジョア(ブルーベリー) 6月29日(火)揚げナスの味噌汁 ししゃものから揚げ 大豆とごぼうのサラダ 牛乳 6月28日(月)吉野汁 じゃがいものうま煮 牛乳 6月25日(金)冬瓜スープ 豚肉のごまみそ焼き じゃこ入りサラダ 牛乳 6月24日(木)わかめスープ 大豆とコーンのフリッター 牛乳 6月23日(水)ビーフンスープ 肉団子のうま煮 牛乳 6月22日(火)厚揚げとじゃが芋のみそ汁 魚の野菜あんかけ 牛乳 6月21日(月)バターライス 鶏モモ肉の煮込みグレモラータ仕立て マセドアンサラダ くだもの(メロン) 牛乳 今日は、今年度から渋谷区全校で始まった 「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」の献立でした。 第1弾となる今日は、イタリア料理の 「鶏モモ肉の煮込みグレモラータ仕立て」でした。 ワンダフル給食のHPがありますので、 是非そちらもご覧ください。 https://swslp.tokyo/ 6月18日(金)豆乳スープ 鶏肉の香味焼き カミカミサラダ 牛乳 6月17日(木)コーンシチュー パンプキンサラダ 牛乳 6月16日(水)むらくも汁 さばのみそ焼き ゆで野菜からし醤油がけ 牛乳 |
|