2月10日(木)給食豚汁 魚のオーロラソースがけ 野菜のごま和え 牛乳 2月9日(水)給食ABCパスタスープ ポテトチーズ焼き 牛乳 2月8日(火)給食・嬬恋丼 ・桜島大根とベーコンのスープ ・果物(オレンジ) ・牛乳 2月7日(月)給食中華風野菜スープ フルーツ杏仁 牛乳 2月4日(金)給食春雨スープ 酢豚 牛乳 2月3日(木)給食キャベツときのこの味噌汁 大豆しゃりしゃり 牛乳 2月2日(水)給食すまし汁 鶏肉と根菜の味噌煮 牛乳 2月1日(火)給食ねぎのみそ汁 豆腐の忍者揚げ もやしのおひたし 牛乳 1月31日(月)給食ポトフ パリパリサラダ 牛乳 1月28日(金)給食・ごはん ・鶏肉と根菜の味噌汁 ・鯨の竜田揚げ ・千草和え ・牛乳 1月27日(木)給食マーボーじゃが 春雨サラダ 牛乳 1月26日(水)給食コーンとキャベツのサラダ 白玉フルーツポンチ 牛乳 1月25日(火)給食かぼちゃの味噌汁 鶏肉のアップルソース わかめサラダ 牛乳 1月24日(月)給食・塩むすび ・けんちん汁 ・鮭の塩焼き ・ピリカリ漬け ・牛乳 1月21日(金)給食鶏肉のトマト煮込み コールスローサラダ 牛乳 1月20日(木)給食華風もやし 牛乳 1月19日(水)給食こしね汁 大根のゆかり和え 牛乳 1月18日(火)給食 調理の様子
今日は、給食室で手作りの豆腐を作りました。
無調整の豆乳とにがりをよく混ぜて、 一人分ずつカップに分けて、蒸して作ります。 市販の豆腐に比べて、大豆の豆の味がよくわかります。 1月18日(火)給食肉じゃが 手作り豆腐 めかぶの酢の物 牛乳 1月17日(月)給食・ごはん ・もずくと豆腐のスープ ・豚からあんかけ ・切干大根のナムル ・牛乳 今日はワンダフル給食の献立でした。 HPはこちらです↓↓↓ https://swslp.tokyo/ |
|