【投げ方教室】ヤクルトスワローズの方をお招きしました。
5年生は、ヤクルトスワローズ三輪様をお招きして、ボールの投げ方を教わりました。
体の使い方、投げる角度を具体的に指導してくださいました。 ありがとうございました。 今日の給食
ご飯
鮭の塩焼き キャベツの塩こぶ和え けんちん汁 【科学クラブ】紫キャベツで実験今日の給食
ビビンバ
野菜の南蛮漬け 中華コーンスープ 4年生 車いす体験【シブヤ科】ebisu NUKA factory. 様でぬか床づくり!ebisu NUKA factory. 様にご協力いただき、 ぬか床づくりを行いました! 初めてつくるぬか床、楽しそうに取り組んでいました。 かき混ぜなどもクラスで分担して行っていきます。 町探検の招待状今日の給食
☆ワンダフル給食☆
ご飯 豚からのあんかけ 切干大根のナムル もずくと豆腐のスープ 牛乳 家庭でもおなじみのからあげですが、定番の鶏肉だけでなく、様々な食材に用いることの できる料理法です。 隠し味として、カレーのスパイスを効かせています。 6年 総合 企業体験 マグネタイズさん編
「映画」が様々な工程から成り立っていること、たくさんの人が関わっているを勉強しています。
貴重な機材をみせてもらったり、公開前のまだ編集していない映画をみせてもらったりしていました。 撮影現場も見せてもらいながら、知らない世界に興味津々の様子でした。 6年 総合 企業体験 ベイビープラネットさん編
3月のラジオ番組に向けて台本作成中です。
台本通りいかないのが難しいところで、 それに悩みながらスタッフさんと作成していました。 どんな企画が展開されるか楽しみです。 6年 総合 企業体験 無印良品さん編
品出しを行っていました。
在庫の確認をして、店頭に出す数が決まっているそうです。 ナイロンを外して、値札が見やすいように、 一つ一つの作業を丁寧に行っていました。 6年 総合 企業体験 KNOCKさん編
メニュー開発会議を行っていました。
スタッフの皆さんと、真剣に話していました。 これまで出会ったことのない食材にも出会ったそうです。 3月の発売が楽しみです。 6年 総合 企業体験 PUNKさん編
景丘の家の紹介動画の作成をしています。
絵コンテも作成していました。 ストーリーもしっかり考えこまれていました。 この後、撮影に向かったそうです。 6年 総合 企業体験 サッポロ不動産開発編
イベントに向けた会議をしていました。
提案した内容を、どうやって実現していくか、 どんなお店を出店するか、など。 実現するために、どんなことが必要か、多くの人が関わっていることなど、 たくさんのことが議論されていました。 今日の給食
チーズパン
パンプキンシチュー れんこんサラダ 4年生 なわとび名人【シブヤ科】エキスポに向けた計画づくり
5年生のシブヤ科です。
グループごとに適切な形態で話しながら、 OneNoteでEXPOに向けた発表作成について計画しています。 【図工】段ボールで、試して、つくってEXPOに向けて、作品をつくっています。 様々な形に加工して、作品作りを楽しんでいます。 今日の給食
わかめご飯
五目肉じゃが 大根の味噌汁 【社会科】私たちの暮らしと情報メディアの特徴を振り返り、表にまとめています。 |
|