1月20日(木)給食華風もやし 牛乳 1月19日(水)給食こしね汁 大根のゆかり和え 牛乳 1月18日(火)給食 調理の様子
今日は、給食室で手作りの豆腐を作りました。
無調整の豆乳とにがりをよく混ぜて、 一人分ずつカップに分けて、蒸して作ります。 市販の豆腐に比べて、大豆の豆の味がよくわかります。 1月18日(火)給食肉じゃが 手作り豆腐 めかぶの酢の物 牛乳 1月17日(月)給食・ごはん ・もずくと豆腐のスープ ・豚からあんかけ ・切干大根のナムル ・牛乳 今日はワンダフル給食の献立でした。 HPはこちらです↓↓↓ https://swslp.tokyo/ 1月14日(金)給食キャロットポタージュ ひよこ豆のサラダ 牛乳 1月13日(木)給食野菜のすまし汁 魚のみそ焼き こんにゃくサラダ 牛乳 1月12日(水)給食糸寒天サラダ 【誕生日ゼリー(1月)】 りんごサイダーゼリー 1月11日(火)給食浅漬け 白玉しるこ 牛乳 |
|