1月18日(火)給食 調理の様子
今日は、給食室で手作りの豆腐を作りました。
無調整の豆乳とにがりをよく混ぜて、 一人分ずつカップに分けて、蒸して作ります。 市販の豆腐に比べて、大豆の豆の味がよくわかります。 1月18日(火)給食肉じゃが 手作り豆腐 めかぶの酢の物 牛乳 1月17日(月)給食・ごはん ・もずくと豆腐のスープ ・豚からあんかけ ・切干大根のナムル ・牛乳 今日はワンダフル給食の献立でした。 HPはこちらです↓↓↓ https://swslp.tokyo/ 1月14日(金)給食キャロットポタージュ ひよこ豆のサラダ 牛乳 1月13日(木)給食野菜のすまし汁 魚のみそ焼き こんにゃくサラダ 牛乳 1月12日(水)給食糸寒天サラダ 【誕生日ゼリー(1月)】 りんごサイダーゼリー 1月11日(火)給食浅漬け 白玉しるこ 牛乳 12月24日(金)給食キャベツスープ クリスピーチキン 米粉のココアマフィン 牛乳 12月23日(木)給食○Aシナモン揚げパン Bきんぴらご飯 ・白いんげんスープ ・オニオンドレッシングサラダ ○A豆乳きなこプリン Bりんごのケーキ ・牛乳 12月22日(水)・五目鶏ご飯 ・冬至汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・牛乳 12月21日(火)給食12月20日(月)給食吉野汁 鮭のオランダ揚げ ごま入り煮びたし 牛乳 12月17日(金)給食中華風野菜スープ まめまめみそ豆 牛乳 12月16日(木)給食白菜汁 切干大根の卵焼き もやしの梅肉和え 牛乳 12月15日(水)給食ミネラルたっぷりサラダ ★誕生日ゼリー 10〜12月 (みかんサイダー) 12月14日(火)給食12月13日(月)給食おでん ひじきとツナのサラダ 果物(菊花みかん) 牛乳 12月10日(金)給食しめじと大根のみそ汁 コロッケ おひたし 牛乳 12月9日(木)給食揚げじゃが芋のそぼろ煮 ゆで野菜からし醤油がけ 牛乳 12月8日(水)給食れんコーンサラダ ジョア(ブルーベリー) |
|