どこ行こうか?![]() ![]() ここから自由行動です。![]() ![]() ここが、本部です。![]() ![]() 東口ゲートから入りました。![]() ![]() 港区の白金の丘学園と一緒です。![]() ![]() 楽しみましょう!![]() ![]() ワンデーパスをもらいました。![]() ![]() 読売ランドに着きました。![]() ![]() 首都高4号線は、順調に流れています。![]() ![]() iPhoneから送信 6年卒業遠足![]() ![]() iPhoneから送信 出発して![]() ![]() iPhoneから送信 令和3年3月3日(水)![]() ![]() ★きなこ揚げパン ホワイトシチュー カリポリ漬け くだもの(いちご) 今日は、ひなまつりです。給食では、赤のにんじん、白の豆乳、緑の菜の花でひしもちカラーのシチューを作りました。シチューのにんじんは、調理員さんがかわいい花型に抜いてくれました。抜いた周りのにんじんもカリポリ漬けのたれで漬けて、おまけとしていくつかの教室に配りました。 令和3年3月2日(火)![]() ![]() 塩肉じゃが うどのみそ和え 令和3年2月26日(金)![]() ![]() 焼きししゃも 野菜のごま酢和え そうめんすまし汁 令和3年3月1日(月)![]() ![]() キャベツの塩もみ 白菜のみそ汁 今月は、卒業が近づいた6年生のリクエストメニューを給食に取り入れました。★のマークは、リクエストメニューです。 令和3年2月25日(木)![]() ![]() マーボー豆腐丼 もやしナムル UFOゼリー(お楽しみデザート) 今日は、2月の誕生日給食でした。 令和3年2月26日(金)![]() ![]() 焼きししゃも 野菜のごま酢和え そうめんすまし汁 令和3年2月24日(水)![]() ![]() ミートボールのトマトシチュー コールスローサラダ くだもの(りんご) 令和3年2月19日(金)![]() ![]() 豆のサラダ くだもの(いちご) 令和3年2月22日(月)![]() ![]() ごはん たっぷり野菜のメンチカツ 土佐酢マリネ 赤だしのみそ汁 今年度最後の和食月間給食です。メンチカツは、生姜やしそが入り、しっかりとした味付けだったので、ソースがなくてもおいしかったです。土佐酢マリネは、ほのかに出汁が香るさっぱりとした味でした。 |
|