☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

港区の白金の丘学園と一緒です。

画像1 画像1
iPhoneから送信

楽しみましょう!

画像1 画像1
iPhoneから送信

ワンデーパスをもらいました。

画像1 画像1
iPhoneから送信

読売ランドに着きました。

画像1 画像1
iPhoneから送信

首都高4号線は、順調に流れています。

画像1 画像1
卒業遠足なので、行きからビデオ鑑賞。



iPhoneから送信

6年卒業遠足

画像1 画像1
バス発車



iPhoneから送信

出発して

画像1 画像1
行ってきます



iPhoneから送信

令和3年3月3日(水)

画像1 画像1
【ひなまつり献立】

★きなこ揚げパン
 ホワイトシチュー
 カリポリ漬け
 くだもの(いちご)

 今日は、ひなまつりです。給食では、赤のにんじん、白の豆乳、緑の菜の花でひしもちカラーのシチューを作りました。シチューのにんじんは、調理員さんがかわいい花型に抜いてくれました。抜いた周りのにんじんもカリポリ漬けのたれで漬けて、おまけとしていくつかの教室に配りました。

令和3年3月2日(火)

画像1 画像1
じゃこわかめごはん
塩肉じゃが
うどのみそ和え

令和3年2月26日(金)

画像1 画像1
きんぴらごはん
焼きししゃも
野菜のごま酢和え
そうめんすまし汁

令和3年3月1日(月)

画像1 画像1
★親子丼
 キャベツの塩もみ
 白菜のみそ汁

 今月は、卒業が近づいた6年生のリクエストメニューを給食に取り入れました。★のマークは、リクエストメニューです。

令和3年2月25日(木)

画像1 画像1
【誕生日給食】

マーボー豆腐丼
もやしナムル
UFOゼリー(お楽しみデザート)

 今日は、2月の誕生日給食でした。

令和3年2月26日(金)

画像1 画像1
きんぴらごはん
焼きししゃも
野菜のごま酢和え
そうめんすまし汁

令和3年2月24日(水)

画像1 画像1
ハニーセサミトースト
ミートボールのトマトシチュー
コールスローサラダ
くだもの(りんご)

令和3年2月19日(金)

画像1 画像1
ポークカレーライス
豆のサラダ
くだもの(いちご)

令和3年2月22日(月)

画像1 画像1
【和食月間給食4】

ごはん
たっぷり野菜のメンチカツ
土佐酢マリネ
赤だしのみそ汁

 今年度最後の和食月間給食です。メンチカツは、生姜やしそが入り、しっかりとした味付けだったので、ソースがなくてもおいしかったです。土佐酢マリネは、ほのかに出汁が香るさっぱりとした味でした。

令和3年2月18日(木)

画像1 画像1
ごはん
かれいの煮つけ
れんこんのきんぴら
野菜椀

令和3年2月17日(水)

画像1 画像1
【和食月間給食3】

肉ごぼううどん
大豆のかき揚げ
ヨーグルト

 今日は、和食の料理人が給食のために考えてくれたメニューです。
大豆のかき揚げは、青のりの香りとほんのり塩味でおいしく食べられました。

令和3年2月16日(火)

画像1 画像1
コーンピラフ
ツナポテトオムレツ
カリポリ漬け
ジュリエンヌスープ

令和3年2月15日(月)

画像1 画像1
【日本味めぐり 埼玉県】

昆布ごはん
ゼリーフライ
のり酢和え
白菜汁

 今日は、埼玉県の郷土料理「ゼリーフライ」を作りました。おからの入ったコロッケに似た料理で、小判型なことから「銭フライ」と呼ばれていたものが、なまって「ゼリーフライ」と変わったそうです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食だより

行事予定

学校評価

表彰