3月1日
〇ご飯
〇鶏のから揚げ 〇キャベツのレモン和え 〇みそ汁(かぶ・油揚げ) 〇牛乳 2月26日
〇あんかけ焼きそば
〇野菜チップス 〇せとか 〇牛乳 2月22日
〇ご飯
〇鯖と大豆の田楽焼き 〇紅白なますの塩昆布じゃこ和え 〇きのこと豆腐のすまし汁 〇牛乳 今日は、8回目、今年度最後の和食給食の日です。 今日の「鯖と大豆の田楽焼き」と「紅白なますの塩昆布じゃこ和え」は、広尾にある「Ryori雄」という日本料理店の佐藤 雄一さんが考えた献立です。 今日の献立のテーマは、「春の訪れ」です。田楽焼きは、長い冬が明け、農作業の準備を始めることと豊作を祈る「田楽舞い」をかけています。 2月25日
〇とびうおのそぼろご飯
〇切干大根ののりマヨ和え 〇具だくさんみそ汁 〇牛乳 2月24日
〇カレーライス
〇コーンサラダ 〇ジョア(プレーン) 2月19日
〇中華おこわ
〇焼肉サラダ 〇タンホワタン 〇牛乳 2月18日
〇鶏ごぼうご飯
〇カリカリ油揚げのおひたし 〇白菜と肉団子のスープ 〇牛乳 2月17日
〇ご飯
〇南瓜と大根、しめじのそぼろあん 〇鮭とかぶの胡麻酢浸し 〇のりと根菜のみそ汁 〇牛乳 今日は、7回目の和食給食の日です。今日の「南瓜と大根、しめじのそぼろあん」、「鮭とかぶの胡麻酢浸し」、「のりと根菜のみそ汁」は、代官山にある「日本料理TAKEMOTO」という日本料理店の武本賢太郎さんが考えた献立です。 今日の献立のテーマは、「冬のうまみの南瓜を頂く」です。夏に収穫された南瓜は、冬になると甘みがギュッとつまり、よりおいしくなります。 2月16日
〇セルフカレーパン
〇にんじんサラダ 〇ぶどうゼリー 〇ジョア(ブルーベリー) 2月15日
〇ご飯
〇かじきの竜田揚げ 〇野菜のピリ辛和え 〇野菜のすまし汁 〇牛乳 2月12日
〇チキンピラフ
〇トマトスープ 〇ココアプリン 〇牛乳 2月10日
〇ご飯
〇たっぷり野菜の和風メンチカツ 〇ゆかり和え 〇ねぎと若布の赤だしみそ汁 〇牛乳 2月9日
〇きのこスパゲッティ
〇さっぱりポテトサラダ 〇ぽんかん 〇牛乳 2月8日
〇ご飯
〇肉じゃが 〇みそドレサラダ 〇牛乳 2月5日
〇牛丼
〇大根とじゃこのサラダ 〇いちご 〇牛乳 2月4日
〇こぎつねご飯
〇シャキシャキ和え 〇沢煮椀 〇牛乳 2月3日
〇ココアパン
〇フライビーンズサラダ 〇ポテトポタージュ 〇プロセスチーズ 〇牛乳 2月2日
〇きんぴらご飯
〇大豆のかき揚げ 〇鶏ひき肉の呉汁醤油仕立て 〇牛乳 2月1日
〇ご飯
〇揚げぎょうざ 〇もやしの香味和え 〇春雨スープ 〇牛乳 1月29日
〇ドリア風クリームライス
〇野菜のイタリアンドレッシングかけ 〇ぽんかん 〇牛乳 |
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