池のそうじ寒い中、ありがとうございました。 令和2年11月30日(月)ポトフ くだもの(りんご) 令和2年11月27日(金)いかの香味焼き ひじきの五目煮 じゃがいもとたまごのみそ汁 令和2年11月26日木曜日わかめスープ アップルパイ風 今日は、11月の誕生日給食でした。 令和2年11月25日(水)マカロニグラタン 野菜とたまごのサラダ 野菜スープ みかんゼリー 今日は、「ねこやなぎ食堂」というおはなしにでてくる「マカロニグラタン」と「野菜とたまごのサラダ」を作りました。 ランチルームの前にも本を紹介する掲示をしています。図書室にも素敵な掲示と、本の貸し出しをしていただいてます。 令和2年11月24日(火)ごはん 鰆の竜田揚げ 大豆と切り干し大根の五目煮 お麩のすまし汁 本日、はんぺんのすまし汁の予定でしたが、材料の入荷状況により、お麩に変更いたしました。 令和2年11月20日(金)チリコンカン イタリアンサラダ 令和2年11月19日(木)ごはん 豚バラ肉の甘酢煮 キャベツとしらすの昆布和え そうめん入りすまし汁 今日は、プロの和食料理人の方々が考えたメニューを給食で提供しました。豚バラ肉の甘酢煮は、一度茹でた豚バラ肉に下味をつけ、甘酢のたれにあわせました。 令和2年11月18日(水)油揚げのカリカリサラダ さつまいもの黒糖蒸しパン 令和2年11月17日(火)ひじきコロッケ 野菜の磯和え 野菜椀 令和2年11月16日月曜日野菜のおろし和え じゃが芋とキャベツのみそ汁 全校ダンスジンギスカン4年生タイフーンリレーが始まりました。1回戦は赤組の勝ち。3年生の綱引きが始まりました。4年80メートル走が始まりました。3年生80メートル走いよいよ、始まります。令和2年11月13日(金)福神漬け 豆のサラダ くだもの(りんご) 帰校式 ありがとうございました。 |
|