令和3年2月5日(金)ごはん 鮭の香味焼き かぼちゃのそぼろあん のりと根菜のみそ汁 今月は、秋にも行った「和食月間給食」が4回あります。この日は、プロの和食料理人の方々が考えてくださったメニューを給食で提供します。 今日は、「かぼちゃのそぼろあん」と「のりと根菜のみそ汁」です。出汁のきいた上品な味付けでした。 令和3年2月4日(木)マセドアンサラダ くだもの(いちご) 令和3年2月3日(水)おでん おかか和え 今日は、おでんの具材にいわしのつみれを使用する予定でしたが、はんぺんに変更となりました。 校庭の白梅が咲きました。令和3年2月1日(月)豚の生姜焼き きゅうりの梅昆布和え なめこのみそ汁 |
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