1月21日(木)
ごはん、赤魚の煮付、かぶのゆず漬、沢煮わん、青菜ふりかけ、牛乳
1月20日(水)
家常豆腐丼、海藻サラダ、ぽんかん、牛乳
1月19日(火)
八王子の野菜を食べる日
発芽玄米ごはん、松風焼き、切干ときゅうりのごま酢和え、のっぺい汁、スィートスプリング、牛乳 1月18日(月)
麦ごはん、ビーンズコロッケ、小松菜の和え物、野菜とベーコンのさっぱり煮、牛乳
1月15日(金)
わかめうどん、天ぷら2種、白菜と青菜ゆず和え、大豆と田作りのカリカリ、牛乳
1月14日(木)
魚をおいしく食べる日(新型コロナウィルスの影響で、余剰となった魚の無償提供を受けています)
ゆかりごはん、めだいの小判焼き、小松菜の磯和え、豚汁、牛乳 1月13日(水)
チキンカレーライス、千切りサラダ、りんご、牛乳
1月12日(火)
11日鏡開きに、ちなんだ料理
わかめごはん、めかじきの包み揚げ、おかか和え、白玉ぜんざい、牛乳 1月8日(金)
7日の七草がゆの日に、ちなんだ料理
七草ぞうすい、豚の竜田揚げ、小松菜の辛子じょうゆ、菊花みかん、牛乳 |
|