今日の給食![]() あじフライ キャベツのおかか和え 豚汁 今日の給食![]() がめ煮 白玉汁 今日の給食![]() かぶの塩こぶ和え 黒糖蒸しパン 今日の給食![]() 鶏の唐揚げ ごま和え 田舎汁 今日の給食![]() コールスローサラダ 今日の給食![]() ご飯 揚げ魚の麻婆茄子あんかけ 白菜スープ 中国料理では定番のピリ辛い豆板醤と甘い甜面醬の2種類の味噌で麻婆茄子を作っています。 今日の給食![]() 野菜の甘酢漬け つみれ汁 今日の給食![]() ポトフ 果物(みかん) 今日の給食![]() 酢豚 にら玉スープ 今日の給食(12/13)![]() ハニーポテトサラダ かぶのスープ 今日の給食![]() 豚肉と大根の中華煮 中華風野菜スープ 今日の給食![]() ![]() 胚芽パン アッシパルマンティエ ミネストローネ アッシパルマンティエとはフランスの家庭料理です。 パルマンティエとは、フランスの農学者の名前です。パルマンティエさんは、フランスにジャガイモを広めた人です。フランス人が大好きなジャガイモを食べることができるのは、パルマンティエさんのおかげなので、フランスの父とも呼ばれています。 ワンダフル給食では、ひき肉を使いカレー風味にしたので、ジャガイモとの相性もよく子供たちも喜んで食べていました。 今日の給食![]() スティック春巻き 牛乳寒天 今日の給食![]() 五目きんぴら キャベツの味噌汁 今日の給食![]() 魚の梅味噌焼き 根菜の煮物 わかめの味噌汁 今日の給食![]() ハンバーグのトマトソースかけ 粉ふき芋 玉ねぎのスープ 今日の給食![]() ミネラルサラダ チンゲン菜のスープ 今日の給食![]() クリームシチュー ツナサラダ |
|