今日の給食![]() 大根サラダ 田舎汁 今日の給食![]() 鶏肉のトマト煮込み 白菜のスープ 今日の給食![]() 鯛ご飯 筑前煮 鯛風味赤だし味噌汁 いちご寒天 鯛は一年中獲れる魚ですが、春と秋においしくなることから、春の鯛を「桜鯛」と呼びます。 今回は愛媛県産「美鮮鯛」を使用しています。 今日の給食![]() 酢鶏 春雨スープ 今日の給食![]() ミートボールスープ 温野菜サラダ 今日の給食![]() 五目旨煮 茶碗蒸し 今日の給食![]() れんこんサラダ 大根スープ 今日の給食![]() 鶏の唐揚げ ごま和え 白菜の味噌汁 今日の給食![]() 根菜のすまし汁 ひなまつりデザート 今日の給食![]() ハニーポテトサラダ 今日の給食![]() 鮭フライ キャベツのおかか和え 大根の味噌汁 今日の給食![]() 大根サラダ 小松菜のスープ 今日の給食![]() 嬬恋丼 桜島大根とベーコンのスープ 清見オレンジ 今回は日本各地のおいしい「野菜」が主役の献立です。 嬬恋丼はキャベツの名産地である群馬県の嬬恋村をイメージしたシェフオリジナルの丼です。 スープには渋谷区と「観光・文化交流協定を」を結ぶ鹿児島市の桜島産桜島大根が入っています。 今日の給食![]() チキンカツ ボイル野菜 玉ねぎのスープ 今日の給食![]() 家常豆腐 もやしスープ 今日の給食![]() パリパリサラダ 白菜のスープ 今日の給食![]() 麻婆豆腐 中華コーンスープ 今日の給食![]() お浸し さつま汁 今日の給食![]() ちくわとキャベツの和え物 スナックパイ 今日の給食![]() ジャンボ揚げ餃子 華風もやし わかめスープ |
|