今日の給食

画像1
画像2
エクレアパン
白菜サラダ
ボルシチ

今日の給食

画像1
☆ワンダフル給食☆
ほうれん草のバターライス
鶏のトマトクリーム煮
コーンサラダ

ゴージャスなイメージのあるフランス料理ですが、お肉やお魚を使った煮込み料理はフランスの家庭料理の定番です。たまねぎをじっくり炒めて、甘くなってから、トマトと生クリームで煮込みます。フランスのお母さんの味を味わってみて下さい。
bon appétit!!(召し上がれ)

今日の給食

画像1
ご飯
豚肉の生姜焼き
マカロニサラダ
大根のスープ

今日の給食

画像1
中華丼
春雨スープ
果物(りんご)

今日の給食

画像1
ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
けんちん汁

今日の給食

画像1
きつねご飯
大豆とじゃこの飴がらめ
いわしのつみれ汁

今日は節分です。
今年(2022年)の恵方は『北北西』です。

今日の給食

画像1
ナポリタン
フレンチサラダ
フルーツのヨーグルト和え

今日の給食

画像1
ご飯
回鍋肉
にら玉スープ

今日の給食

画像1
カレーライス
ごぼうサラダ

今日の給食

画像1
ご飯
擬製豆腐
ごま和え
玉ねぎの味噌汁

今日の給食

画像1
☆ワンダフル給食☆
ご飯
クジラの竜田揚げ
千草和え
鶏肉と根菜の味噌汁

クジラは古くから、貴重なたんぱく源として食べられてきました。
特に戦争が終わった後、食べるものが少なかった時代には、学校給食によく登場した重要な食材の1つです。
クジラ肉がどんな味がするのか、味わってみて下さい。

今日の給食

画像1
焼きそば
チゲスープ
りんごゼリー

今日の給食

画像1
チキンライス
ポテトサラダ
大根のスープ

今日の給食

画像1
ご飯
鮭の塩焼き
キャベツの塩こぶ和え
けんちん汁

今日の給食

画像1
ビビンバ
野菜の南蛮漬け
中華コーンスープ

今日の給食

画像1
☆ワンダフル給食☆
ご飯
豚からのあんかけ
切干大根のナムル
もずくと豆腐のスープ
牛乳

家庭でもおなじみのからあげですが、定番の鶏肉だけでなく、様々な食材に用いることの
できる料理法です。
隠し味として、カレーのスパイスを効かせています。

今日の給食

画像1
チーズパン
パンプキンシチュー
れんこんサラダ

今日の給食

画像1
わかめご飯
五目肉じゃが
大根の味噌汁

今日の給食

画像1
ひじきご飯
大学芋
吉野汁

今日の給食

画像1
ご飯
コーンコロッケ
大根サラダ
白菜スープ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

おたより

学校だより

特別支援教室だより

給食だより

行事予定

スクールカウンセラーだより

事務室だより

いじめ防止基本方針

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

放課後クラブだより

学校評価

タブレットの日

PTA

基本方針・学校経営案

学校紹介文