令和5年11月14日(火)![]() ・ごぼうチップスサラダ 令和5年11月10日(金)
・キムタクご飯
・鶏団子スープ ・さつま芋の塩けんぴ 令和5年11月9日(木)
・あげ焼きパン(フレンチトースト)
・えびとマカロニのクリーム煮 ・ツナサラダ 令和5年11月8日(水)![]() ・中華風卵焼き ・豚バラと白菜のスープ 令和5年11月7日(火)![]() ![]() ![]() ・ご飯 ・隠し野菜ハンバーグ ・キャベツのごま和え ・具沢山雑煮 今日もBook Menuでした。 「タスキメシ 箱根」から、隠し野菜ハンバーグ・キャベツのごま和え・具沢山雑煮 を作りました。 令和5年11月6日(月)![]() ![]() ・五穀米のドライカレー ・ピクルス ・コーヒーゼリー 今日の給食は、「Book Menu」でした。 「満月珈琲店のレシピ帖₋12星座とめぐる星カフェメニュー」から「コーヒーゼリー」を 作りました。 今日も学校図書館前に素敵な掲示をしていただきました! 令和5年11月2日(木)![]() ・いかのかりん揚げ ・かぶの酢漬け ・さつま芋の味噌汁 令和5年11月1日(水)![]() ・もやしのナムル 令和5年10月31日(火)![]() ・ABCスープ ・南瓜のチーズケーキ 令和5年10月30日(月)![]() ![]() ![]() ・レタス卵チャーハン ・わかめスープ ・さつま芋とりんごの春巻き 読書の秋!食欲の秋!ということで、秋の読書週間に合わせて、給食で本に登場する料理を紹介する「Book Menu」を行います。司書の先生にご協力いただき、学校図書館の本の中から、美味しそうな料理が出てくる本をを選びました。 今日は、「宙ごはん」という本から、「レタス卵チャーハン」を作りました。 学校図書館前にも、素敵な掲示をしていただきました! 令和5年10月27日(金)![]() ・吹き寄せご飯 ・はんぺんの味噌汁 ・いがぐりポテト 今日は、十三夜です。十三夜の月は、十五夜の次に美しいと言われているそうです。枝豆や栗をお供えしていたことから、「豆名月」「栗名月」とも呼ばれています。 給食では、旬のきのこや枝豆を入れた「吹き寄せご飯」と栗に見立てた「いがぐりポテト」を作りました。 令和5年10月26日(木)![]() ・えびと豆腐のチリソース ・春雨サラダ 令和5年10月25日(水)
【ワンダフル給食】
・ポパイライス ・ハチのふるさとハンバーグ ・キャロットスープ 令和5年10月24日(火)![]() ・ひじきコロッケ ・大根の華風漬け ・豆腐の味噌汁 令和5年10月20日(金)![]() ・豆腐の真砂揚げ ・南瓜の味噌汁 令和5年10月19日(木)![]() ・ミネストローネ ・果物(柿) 令和5年10月18日(水)![]() ![]() ![]() ・ワンタンスープ ・りんごヨーグルト 今日のチャーハンは、調理員さんが大きな釜で炒めて作って くださいました。一回で約60人分のチャーハンが出来上がります! 焦がさないように、手早い作業が必要ですが、見事なチームプレーで あっという間に仕上がりました。 令和5年10月17日(火)![]() ・春雨スープ 令和5年10月16日(月)![]() ・ホキのもみじ焼き ・切干大根の含め煮 ・かきたま汁 令和5年10月13日(金)![]() ・鯖のごま味噌焼き ・白菜漬け ・けんちん汁 |
|