令和5年9月14日(木)![]() ・鶏とこんにゃくの味噌煮 ・きゅうりの甘酢かけ 令和5年9月13日(水)
・レモンバタートースト
・チリコンカン ・シュリンプサラダ 令和5年9月12日(火)
・ご飯
・鮭のチャンチャン焼き ・白菜汁 ・果物(ぶどう) 令和5年9月11日(月)![]() ・秋の香りご飯 ・菊花しゅうまい ・はんぺんの澄まし汁 9月9日は、重陽の節句でした。菊の節句とも呼ばれ、菊の花を飾ったり、 花びらを浮かべたお酒を楽しんで、長寿や無病息災を祈願する行事です。 給食では、菊の花に見立てた「菊花しゅうまい」、栗やきのこの秋の食材 を使った「秋の香りご飯」を作りました。 令和5年9月8日(金)![]() ・ツナサラダ 令和5年9月5日(火)![]() ・鯖の味噌煮 ・白菜漬け ・沢煮椀 令和5年9月4日(月)![]() ・野菜のおろし和え ・にらの味噌汁 令和5年9月1日(金)![]() ・豆腐ハンバーグ ・ジャーマンポテト ・かぶのスープ |
|