世界へ松濤中生

令和4年2月9日(水)

画像1
【長崎県メニュー】
・ちゃんぽん麺
・大豆入り中華サラダ
・さつま芋とりんごの春巻き


 
 今日は、長崎県メニューでちゃんぽん麺を作りました。
ちゃんぽんは、豚肉やえび、野菜などがたっぷり入った麺料理です。本場のちゃんぽん麺は、豚骨スープで作られますが、給食では時間をかけて豚骨スープを作るのは難しいので豆乳を加え、まろやかなスープに仕上げました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他