カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
校長室から
パスワード保護2023
最新の更新
今日の給食だより11月1日15日(水)
今日の給食だより11月14日(火)
今日の給食だより11月13日(月)
今日の献立だより11月10日(金)
【学芸会ちはと学級】練習を頑張っています!
【学芸会2年】練習を頑張っています!
【学芸会5年】練習を頑張っています!
今日の給食だより11月9日(木)
【学芸会3年】練習を頑張っています!
【学芸会4年】練習を頑張っています!
【学芸会1年】練習を頑張っています!
【学芸会6年】練習を頑張っています!
今日の給食だより11月8日(水)
今年も菊がやってきました!
【11/8体育朝会】王様じゃんけん
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
今日の給食だより11月9日(木)
*五目ご飯
*大根のそぼろ煮
*はんぺんのすまし汁
*ジョアストロベリー
大根はなぜ寒くなると甘みが増し美味しくなるのでしょうか?大根は寒さのピークと同じ12月下旬から2月ごろに旬を迎えます。この時期の大根は寒さから身を守るために糖分が増すので、みずみずしくて甘みがります。一方気温が高い春や夏に生産される大根は、害虫から身を守るため冬大根に比べて辛味が強くなるのが特徴です。年間美味しく食べている大根ですが、それぞれの季節で味が違うなんて驚きですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和5年度 鳩森だより 11月号
令和5年度 鳩森だより 10月号
令和5年度 鳩森だより 9月号
令和5年度 鳩森だより 7月号
令和5年度 鳩森だより 6月号
令和5年度 鳩森だより 5月号 【スポフェス時刻訂正版】
令和5年度 鳩森だより 4月号
配布文書
【保護者向け通知】HACHIアプリ(NEXTシート)の本格導入について
【保護者向け通知】別紙_HACHIアプリ説明資料
出席停止解除願(令和5年5月改訂)