令和3年3月22日(月)赤飯 さわらの甘みそ焼き おひたし 沢煮椀 今日は、6年生の卒業を祝い「赤飯」を作りました。6年生にとって明日が最後の給食となります。6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。 令和3年3月19日(金)ひじきふりかけ 厚揚げのそぼろ煮 野菜のいそ和え 令和3年3月18日(木)サバのみそ煮 白菜漬け けんちん汁 令和3年3月17日(水)キャベツの甘酢漬け バナナカップケーキ 令和3年3月11日(木)さごしの照り焼き 切り干し大根の含め煮 じゃがいもとたまごのみそ汁 ※今日は、「ぶりの照り焼き」の予定でしたが、入荷の都合により「さごしの照り焼き」に変更となりました。 令和3年3月16日(火)いかのチリソース バンサンスー もずくスープ 令和3年3月12日(金)クリスピーチキン ABCスープ 令和3年3月10日(水)青のりビーンズポテト くだもの(りんご) 令和3年3月9日(火)鮭のちゃんちゃん焼き 野菜のおろし和え 吉野汁 令和3年3月8日(月)豆腐の中華煮 きのことわかめの酢醤油 令和3年3月5日(金)和風豆腐ハンバーグ 油揚げのカリカリサラダ さつまいもとかぼちゃのみそ汁 令和3年3月3日(水)★きなこ揚げパン ホワイトシチュー カリポリ漬け くだもの(いちご) 今日は、ひなまつりです。給食では、赤のにんじん、白の豆乳、緑の菜の花でひしもちカラーのシチューを作りました。シチューのにんじんは、調理員さんがかわいい花型に抜いてくれました。抜いた周りのにんじんもカリポリ漬けのたれで漬けて、おまけとしていくつかの教室に配りました。 令和3年3月2日(火)塩肉じゃが うどのみそ和え 令和3年2月26日(金)焼きししゃも 野菜のごま酢和え そうめんすまし汁 令和3年3月1日(月)キャベツの塩もみ 白菜のみそ汁 今月は、卒業が近づいた6年生のリクエストメニューを給食に取り入れました。★のマークは、リクエストメニューです。 令和3年2月25日(木)マーボー豆腐丼 もやしナムル UFOゼリー(お楽しみデザート) 今日は、2月の誕生日給食でした。 令和3年2月26日(金)焼きししゃも 野菜のごま酢和え そうめんすまし汁 令和3年2月24日(水)ミートボールのトマトシチュー コールスローサラダ くだもの(りんご) 令和3年2月19日(金)豆のサラダ くだもの(いちご) 令和3年2月22日(月)ごはん たっぷり野菜のメンチカツ 土佐酢マリネ 赤だしのみそ汁 今年度最後の和食月間給食です。メンチカツは、生姜やしそが入り、しっかりとした味付けだったので、ソースがなくてもおいしかったです。土佐酢マリネは、ほのかに出汁が香るさっぱりとした味でした。 |
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