☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

令和3年3月3日(水)

画像1 画像1
【ひなまつり献立】

★きなこ揚げパン
 ホワイトシチュー
 カリポリ漬け
 くだもの(いちご)

 今日は、ひなまつりです。給食では、赤のにんじん、白の豆乳、緑の菜の花でひしもちカラーのシチューを作りました。シチューのにんじんは、調理員さんがかわいい花型に抜いてくれました。抜いた周りのにんじんもカリポリ漬けのたれで漬けて、おまけとしていくつかの教室に配りました。

令和3年3月2日(火)

画像1 画像1
じゃこわかめごはん
塩肉じゃが
うどのみそ和え

令和3年2月26日(金)

画像1 画像1
きんぴらごはん
焼きししゃも
野菜のごま酢和え
そうめんすまし汁

令和3年3月1日(月)

画像1 画像1
★親子丼
 キャベツの塩もみ
 白菜のみそ汁

 今月は、卒業が近づいた6年生のリクエストメニューを給食に取り入れました。★のマークは、リクエストメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

かやのき学級だより

日本語 学級だより

給食だより

行事予定

学校評価

表彰