【今日の給食】6月19日(水)

画像1
【献立】パエリア、牛乳、ミネストローネスープ、サングリアポンチ
【きゅうしょくつうしん】パエリアはスペインの料理です。お米や魚介、野菜などを炒めて煮込んで炊き上げる料理で、その地方によっていろいろな味付け、具材のパエリアがあります。サングリアは、スペインで生まれた飲み物で、赤ワインにフルーツやスパイス、甘みを加えてつくられます。今日は、赤ワインやぶどうジュースなどを使ってつくりました。今日は給食でスペインを味わいましょう。
★サングリアポンチは、香り漬けに赤ワインを使いましたが、十分に沸騰させアルコールは飛ばしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30