カテゴリ
TOP
校長室より
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
幡代学級
給食室より(給食写真)
保健室より
学校行事
140周年
お知らせ
最新の更新
【校長日記】10月4日(火)応援動画撮影
【今日の給食】10月4日(火)
【校長日記】10月3日(月)校庭開放
【今日の給食】10月3日(月)
【校長日記】10月2日(日)ペットボトルロケット飛ばしで
【校長日記】9月30日(金)研究授業
【校長日記】9月29日(木)今日のいろいろ
【今日の給食】9月30日(金)
【今日の給食】9月29日(木)
【校長日記】9月28日(水)面談
【今日の給食】9月28日(水)
【今日の給食】9月27日(火)
【校長日記】9月27日(火)授業いろいろ
【校長日記】9月26日(月)3連休あけ
【今日の給食】9月26日(月)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食】9月29日(木)
【献立】小松菜丼、牛乳、かきたま汁、芋ようかん
【きゅうしょくつうしん】明後日、10月1日は「都民の日」ですね。そこで、今日は東京で生まれた野菜「小松菜」と、東京で生まれた和菓子「芋ようかん」の献立です。小松菜は、給食では「あえもの」や「汁もの」によく入っていますね。今日は、少しピリ辛味の「そぼろ」と合わせ、小松菜丼とかきたま汁で小松菜を味わいましょう。芋ようかんは、さつま芋を蒸してつぶし、砂糖を加えて寒天で固めました。さつまいもの甘さを味わいましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和4年度幡代だより10月号
令和4年度幡代だより9月号
令和4年度幡代だより7月号
令和4年度幡代だより6月号
令和4年度幡代だより5月号
令和4年度幡代だより4月号
給食だより(給食献立表)
10月献立表
10月給食だより
9月献立表
9月給食だより
7月献立表
7月給食だより
6月献立表
6月給食だより