カテゴリ
TOP
校長室より
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
幡代学級
給食室より(給食写真)
保健室より
学校行事
140周年
お知らせ
最新の更新
【校長日記】9月10日(土)オンライン学校公開
【今日の給食】9月9日(金)
【校長日記】9月9日(金)TGG
【今日の給食】9月8日(その2)
【今日の給食】9月8日(木)
【校長日記】9月8日(木)ショート避難訓練
【今日の給食】9月7日(水)
【校長日記】9月7日(水)鼓笛隊
【校長日記】9月6日(火)避難訓練
【今日の給食】9月6日(火)
【今日の給食】9月5日(月)
【校長日記】9月5日(月)谷桃子バレエ団公演その2
【校長日記】9月5日(月)谷桃子バレエ団公演
【今日の給食】9月2日(金)
【校長日記】9月2日(金)スポーツティーチャー
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食】9月6日(火)
【献立】磯ご飯、牛乳、肉じゃが、キャベツの香り漬け
【きゅうしょくつうしん】肉じゃがが好きな人は多いようですね。肉じゃがが初めて作られたのは、明治時代。もともとは、海軍の料理でした。そのきっかけになったのは、イギリスのビーフシチューだったそうです。たしかに、肉やたまねぎ、にんじん、じゃがいもなど、共通する材料が多いですね。バターやソースではなく、醬油や砂糖で味付けをした肉じゃがは、「栄養もある」ということで日本中に広まりました。今日は、給食で味わいましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
校長室より
【全校朝会】9月5日「大切な体とバレエ公演」
学校だより
令和4年度幡代だより9月号
令和4年度幡代だより7月号
令和4年度幡代だより6月号
令和4年度幡代だより5月号
令和4年度幡代だより4月号
給食だより(給食献立表)
9月献立表
9月給食だより
7月献立表
7月給食だより
6月献立表
6月給食だより