学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

1月10日(水)の献立

公開日
2024/01/10
更新日
2024/01/10

今日の給食

・ご飯
・牛乳
・鰆の味噌煮
・卯の花
・たぬき汁
【鰆の味噌煮】煮汁は酒・砂糖・味噌・醬油です。お湯をかけて湯引きをしてから魚を炊きます。長く加熱すると煮汁に味がどんどん出てしまうので、最低限の加熱で仕上げます。

食材産地
にんにく 青森
人参   千葉
えのき  長野
玉ねぎ  北海道
小松菜  埼玉
いんげん タイ
鶏肉   国産
銀鰆   NZ

  • 582950.jpg
  • 582951.jpg
  • 582952.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057452?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059342?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060699?tm=20250220101939