1月9日(火)の献立
- 公開日
- 2024/01/09
- 更新日
- 2024/01/09
今日の給食
・七草あんかけご飯
・牛乳
・松風焼き
・みたらし白玉
【七草あんかけご飯】1月7日に食べる七草粥を、給食用にアレンジしました。春の七草のうち、せり・すずしろ(大根)が入っています。
【松風焼き】ひき肉を使ったお正月料理です。本来は表面に「けしの実」で化粧をして作ります。今日は白ごまと青のりを使いました。
【みたらし白玉】全校生徒のリクエストメニューです。赤と白の白玉を使っています。
食材産地
せり 茨城
みつ葉 埼玉
大根 神奈川
人参 千葉
えのき 長野
玉ねぎ 北海道
鶏肉 国産