学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

1月9日(火)の献立

公開日
2024/01/09
更新日
2024/01/09

今日の給食

・七草あんかけご飯
・牛乳
・松風焼き
・みたらし白玉
【七草あんかけご飯】1月7日に食べる七草粥を、給食用にアレンジしました。春の七草のうち、せり・すずしろ(大根)が入っています。
【松風焼き】ひき肉を使ったお正月料理です。本来は表面に「けしの実」で化粧をして作ります。今日は白ごまと青のりを使いました。
【みたらし白玉】全校生徒のリクエストメニューです。赤と白の白玉を使っています。

食材産地
せり  茨城
みつ葉 埼玉
大根  神奈川
人参  千葉
えのき 長野
玉ねぎ 北海道
鶏肉  国産

  • 582301.jpg
  • 582302.jpg
  • 582303.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057451?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059341?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060698?tm=20250220101939