学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

3月14日(火)の献立

公開日
2023/03/14
更新日
2023/03/14

今日の給食

・スパゲティミートソース
・牛乳
・グリーンサラダ
・小倉蒸しパン
ミートソースは野菜とひき肉をひたすら煮込んで作ります。今日は少し牛ひき肉も加えました。小倉蒸しパンはあんこと全粒粉の蒸しパンです。「あんこ」を「小倉」という理由は、小倉山というところで小豆を作っていたから、だそうです。

食材産地
にんにく 青森
人参   徳島
玉ねぎ  北海道
しめじ  長野
セロリ  静岡
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
小豆   北海道
豚肉   茨城
牛肉   千葉

  • 465413.jpg
  • 465414.jpg
  • 465415.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057063?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058998?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060440?tm=20250220101939