学校日記

12月4日(金)今日の給食

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

給食だより

  • 162861.jpg
  • 162862.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044712?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047203?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
・ごまごはん
・ちくわの一本揚げ
・キャベツのおかかあえ
・生姜入り豚汁
・牛乳


ちくわの一本揚げはとても人気の料理です。全クラスでほぼ完食でした!

≪今日の給食室≫
ちくわを揚げています。ちくわは縦半分に切っているのですが、ちょうどちくわの穴が溝になっており、ここに衣がたまります。
この溝に衣がたまると、食感が悪くなるので、溝の衣を取り除いてから油に入れるのがおいしさの秘訣です。