学校日記

11月26日(木)今日の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

給食だより

  • 159770.jpg
  • 159771.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044697?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047189?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
・ごはん
・サワラの幽庵焼き
・青菜のごまあえ
・塩豚汁
・牛乳

幽庵焼きはゆずの香りをつけた焼きものです。
給食室で生のゆずを絞り、皮も刻んで使いました。

≪今日の給食室≫
塩豚汁が出来上がりました。
給食の加熱する料理はすべて、中心温度計を使って温度が85度以上に上がっているかを確認しています。
経験や勘だけでなく、きちんと測定することで、食中毒の心配のない、おいしい給食を提供することができています。