学校日記

節分献立 2月3日(月)

公開日
2025/02/03
更新日
2025/02/03

お知らせ

・手巻き寿司 ・白玉だんご汁 ・カリカリきなこ豆

節分には1日遅いですが、節分献立です。
手巻き寿司の具は、かにかま・きゅうり・玉子焼き・ツナマヨ・いかのから揚げにしてみました。配膳しやすいように、給食室で1人1セットの状態で配っています。

きなこ豆は炒った大豆に、砂糖ときなこをまぶしてあります。それだけでは上手くくっつかないので、砂糖水を作り煮立て、その中に大豆ときなこを入れて作りました。

今日から立春です。春が待ち遠しいですね。

  • 742470.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320120/blog_img/231694560?tm=20250220101939