今日の給食 12月12日(木)
- 公開日
- 2024/12/12
- 更新日
- 2024/12/12
お知らせ
・ゆかりごはん ・筑前煮 ・じゃがいもの味噌汁 ・抹茶ういろう
ういろうは米粉などに砂糖と水を混ぜて蒸した和菓子です。ようかんと同じものですか?と聞かれましたが、作り方も材料も違います。ようかんは小豆あんを使い、寒天で固めた和菓子です。
給食室の手作りういろう、どのクラスもよく食べていました。
お知らせ
・ゆかりごはん ・筑前煮 ・じゃがいもの味噌汁 ・抹茶ういろう
ういろうは米粉などに砂糖と水を混ぜて蒸した和菓子です。ようかんと同じものですか?と聞かれましたが、作り方も材料も違います。ようかんは小豆あんを使い、寒天で固めた和菓子です。
給食室の手作りういろう、どのクラスもよく食べていました。
お知らせ
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)